最新消息 2021「美食餐飲輔導計畫」即日起開放店家申請,8/26招開說明會,獲遴選者將接受顧問團輔導
澎湖縣政府自2019年起即在每年秋冬推出「戀戀海味.澎湖美食假期」,獲得地方業界普遍好評,今年持續配合美食假期推出「澎湖美食推廣輔導計畫」,報名日期自即日起至9月1日止,邀請餐飲業者報名參加,入選輔導之店家將可接受專家顧問團專案輔導,並參加後續行銷專案。今年美食輔導計畫預計徵選10家餐飲業者,除可獲得專案輔導產業升級,也邀請各餐飲領域專家針對店家之不同需求進行個別諮詢與輔導,包括經營管理、品牌行銷、體驗服務、數位應用、美學設計、創新料理、開發秋冬限定商品或研發外送套餐、影片宣傳等領域。

旅遊處指出,餐飲輔導計畫是希望透過產官學資源挹注,協助縣內餐飲業者提升競爭力,曾成功輔導縣內多間餐廳業者,如身心障礙者庇護工場、澎湖傳統菜色料理店家、台式海鮮料理餐廳等,協助店家設計多語化菜單、人員制服、新增或校正品牌識別等。參與輔導之業者,縣府將納入「戀戀海味澎湖美食假期」行銷專案,期透過整合行銷協助餐廳業者擴增知名度,吸引更多的旅客來店品嚐澎湖在地美味,也盼能提供餐飲業者創新經營與因應環境趨勢的轉型機會。

輔導申請報名至9月1日截止,入選名單將於9月15日前公布。旅遊處亦將於8月26日(星期四)下午15:30-16:30在澎湖海洋地質公園中心視聽室(馬公市新明路71號B1)舉辦招商說明會,歡迎報名參加。

報名簡章請至https://reurl.cc/VEr8AZ 下載或電洽(06)921-2747澎湖縣工商發展投資策進會呂彥璋總幹事。