店家介紹
"澎湖故事菜推薦店家" 欲參加集點活動,請前往"尋找故事菜"
  • 龍門小吃部

    位於湖西的龍門海鮮,是我每到澎湖必吃的一家在地人餐廳,龍門海鮮餐廳 ,沿著菊島旅行很推薦,非吃看看在地人的推薦的老字號海鮮餐廳。 在龍門村經營龍門海鮮餐廳超過30個年頭,早已是整個大澎湖地區遠近馳名的海鮮老店,以澎湖在地饕客及懂得門路的少數遊客為主要客源。
    繼續閱讀>
  • 南寮風車有機農場

    面對夏日烈陽與冬日東北季風,澎湖人創造了屬於自己的飲食文化。我們找回古早有機的種植概念,珍惜土地上的蔬果;我們端上從奶奶到媽媽,一代又一代傳家的滋味-日曬海洋套餐,以極具古早風味的石鮔(章魚)燉肉和糖炒臭肉魚干,再搭配自家農地種植的有機時蔬,以及澎湖風味飲品-仙人掌果汁、手工豆花、澎湖特色小菜和湯品的組合,獻給所有來享用的旅客。最道地的澎湖味,是我們對您的款待。
    繼續閱讀>
  • 馨鱻小館

    隘門馨鑫小館店名以「新鮮」為諧音,就是要讓顧客吃的衛生又安心,老闆洪維文有十餘年中餐經驗,不但擅長處理海鮮也能做江浙料理,成為澎湖 第一家江浙菜餐廳,因為菜色很特別所以很受當地人歡迎。
    繼續閱讀>
  • 白灣景觀餐廳

    坐在舒適的用餐空間,便能望見大海啦!白灣景觀餐廳提供豐富的異國料理,餐點水準之上,必點海鮮燒烤拼盤,在這裡用餐可以直接看見澎湖的大海真的是一大享受,飽餐一頓後,還能漫步沙灘踩踩海水,感受著澎湖藍天及大海的熱情呀!
    繼續閱讀>
  • 釜鍋便當(湖東古早味釜鍋便當)

    每次吃到剛煮好的美味佳餚時,湖東社區媽媽都會娓娓道來每道菜的生命故事,入口的菜餚都夾雜著生活演進的苦澀味,進到胃的路程剎時間也緩慢了許多。 其實每道料理都蘊藏著它的食材來源與常民故事,這些情景和心境,藉由釜鍋的碗及利用大灶的烹煮都拉攏了回來.....
    繼續閱讀>
  • 1