店家介紹
"澎湖故事菜推薦店家" 欲參加集點活動,請前往"尋找故事菜"
  • 澎澄飯店

    探索心發現 Discovery and Beyond 撒落台灣海峽近百座群島的召喚-澎湖,擁有世界最美麗海灣景致與自然生態環境,島嶼內的歷史古蹟見證源自泉州海上絲路的建築脈絡與閩南航海帝國的歷史古蹟。 澎澄飯店融入群島的獨特風火及漁洋特色,揉合當地的漁島文化,由閩南建築窗花中發現風帆、海洋及建築藝術元素,帶領旅人開啟一扇「永續海洋生活、運動與藝術古蹟」的探索視野。
    繼續閱讀>
  • 源利軒黑糖糕

    到澎湖旅遊,免不了要帶許多伴手禮,舉凡澎湖花生、小卷乾、魷魚絲、花生糖、蝦餅、特色糕餅等,都是必購的澎湖特產。其中可說是澎湖特產代表的,莫過於黑糖糕與紅豆糕,在眾多製作廠商中,又以源利軒所生產的最為出色。
    繼續閱讀>
  • 麗洋手作

    位於澎湖馬公市中央街上的麗洋手作伴手禮,是一間相當古樸有韻味的下午茶甜點餐廳,店內有很多的手作甜點,有千層類、蛋糕類、泡芙類、蛋塔類、戚風類和乳酪類等等。仙人掌和乞龜都是澎湖的元素,所以麗洋手作伴手禮也加入了此元素,作成仙人掌小泡芙、果凍、千層派和烏龜泡芙等甜點,如果旅客來澎湖觀光,推薦來這間麗洋手作伴手禮歇歇腳,吃個下午茶,嚐嚐澎湖道地元素的美味。
    繼續閱讀>
  • 夏至咖啡簡餐廳

    有溫度的日式風輕小店,我們的風茹草來自白坑產銷班,風茹的茶香加上我們精選咖啡豆磨製而成的手沖咖啡,激發出不同於別人的香氣與口感,微酸、回甘,豐富的澎湖特色,不管是喝冰的還是熱的,都再適合不過了。
    繼續閱讀>
  • 鮮食堂

    把海裡的原味端上桌~有青才敢大聲的海鮮店!位在澎湖馬公市區仁愛路與惠民一路口,一家廣告扛棒很有海味設計的海鮮店,不一樣的海鮮蒸鍋~最後的大海精華,錯過絕對淚流滿面!
    繼續閱讀>
  • 旺安香食品行

    望安鄉,一個位於北迴歸線南側,地處亞熱帶的島嶼。望安島沙灘附近的海域為綠蠵龜上岸產卵必經的水域。本公司已其命名(旺安香食品行)並製作出好吃又有趣的平安龜黑糖棒棒糖,讓各位旅客來澎湖旅遊之際,也能一同體會澎湖在地特色文化。
    繼續閱讀>
  • 阿華漁村海鮮料理

    專飛一趟澎湖也值得!澎湖馬公市「阿華漁村海鮮料理」,主打依預算、喜好配菜的無菜單海鮮料理,價格便宜實惠,一人五百元就能吃得很澎湃;招牌「海膽滑蛋炒飯」,更讓所有饕客回味無窮。
    繼續閱讀>
  • 露露法式餐館

    手工製作法國傳統肉製品 香腸/火腿/肉醬派/熟肉抹醬 Handcrafted traditional French charcuterie Sausages/ Ham/ Terrine/ Rillettes Private chef/Catering/BBQ。讓你身處澎湖,配料則使用外來引進的食材襯托,完美呈現中西融合的美味料理,享受這個美好滋味。
    繼續閱讀>
  • 澎湖福朋喜來登酒店

    酒店內提供249間豪華雙床客房及59間一大床豪華客房房型;12坪大的空間配有48吋電視及免費wi-fi設備。 豪華客房以溫暖的色彩為基調,舒適簡約的風格及配有大面落地窗一覽美景,面對港景的客房設有大型獨立陽台,滿足每位度假的旅人一切的舒適與度假的愜意。
    繼續閱讀>
  • 走廊小天使咖啡

    老闆娘於七年前一手創立這間走廊小天使咖啡餐廳,希望自己就像是澎湖的小天使一樣,帶給來用餐的在地居民或是外來的食客,最美味的餐點和最溫馨舒適的用餐環境。特別是料理的美味需要下足功夫,出自老闆娘手中的每道料理,每一口都是爽脆可口、令人驚豔,來到澎湖可別錯過。
    繼續閱讀>